В производственных, складских помещениях, зданиях, а так же наружных установках необходимо производить расчет по взрыво-пожарной и пожарной опасности в соответствии с ФЗ №123 «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Проектная документация, предназначенная для утверждения (Стадия «Проект», утверждаемая часть рабочего проекта) — документация, содержащая архитектурно-градостроительные решения, учитывающие социальные, экономические, функциональные, инженерные, технологические, противопожарные, санитарно-гигиенические, экологические, архитектурно-художественные и иные требования к объекту, в объеме, необходимом для разработки рабочей документации, а также включающая сметную стоимость строительства.

Целью сметного дела является определение объемов, стоимости, трудоемкости предстоящих работ, а так же контроль выполнения работ и расхода материалов. Средствами сметного дела являются нормативные документы, содержащие информацию о затратах труда, о времени использования машин, механизмов, о необходимых материалах, изделиях и конструкциях, как в количественных так, и в денежных измерителях, распределенную по видам работ. А так же описательную часть к каждому виду работ.

ООО «Вятка-Пожконтроль» выполнит планы эвакуации и ФЭС в соответствии с ГОСТ Р 12.2.143-2009 ССБТ. Системы фотолюминесцентные эвакуационные. Требования и методы контроля (с Изменением N 1) Данный стандарт предназначен для фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС), в том числе и на планы эвакуации….